Wie lassen sich die Testdaten wieder löschen?

Wenn du bei der Anmeldung die Option "Testdaten" aktiviert hast, kannst du diese später wieder aus deinem Account löschen.

1. Kunden / Projekte

Um die Kundendaten zu löschen, lösche zunächst das Projekt des Kunden. Gehe dazu in die Kundenakte und lösche das Projekt namens "Projekte", indem du das Projekt aufklickst und Projekt löschen anklickst.

Gehe in der Kundenliste links, wähle das Zahnrad an und klicke dann auf "Löschen".

2. Produkte

Die Produkte löschst du unter Konto-Einstellungen | Leistungen/Produkte, indem du das Zahnrad auf der linken Seite anklickst und im Drop-Down Menü "Löschen" auswählst.

3. Belege

Belege lassen sich löschen, indem du auch hier auf das Zahnrad klickst und "Löschen" auswählst.

4. Rechnungen

Rechnungen können nur gelöscht werden, wenn diese in den Entwurfszustand zurück versetzt werden. Um eine Rechnung in den Entwurf zurück zu versetzen, gehst Du in der Detailansicht auf "Tools | Zurück zum Entwurf". Anschließend kannst du den Entwurf in der Liste der Rechnungen ebenfalls über das Zahnrad auf der linken Seite löschen.

Hinweise:

Solltest du bereits eine Testrechnung per Post versendet haben, dann steht diese Funktion nicht mehr zur Verfügung. In diesem Fall kannst Du die Rechnung in der Detailansicht unter "Tools" stornieren.

Du hast bisher nur Testdaten in deinem Account? Dann wende Dich direkt an uns: support@fastbill.com Wir können alle Daten aus deinem Account löschen.

Sofern Du noch kein Abo gebucht hast und viele Daten im Testaccount angelegt hast, kannst Du auch jederzeit einen neuen Account auf der Website anlegen und unserem Support mitteilen, dass der alte "Testaccount" gelöscht werden soll. Mehr dazu findest Du hier.

Achtung:

Wenn du deine Testrechnungen löschst, musst du auch daran denken, die Nummernkreise - für zum Beispiel deine Rechnungsnummer - deinem aktuellen Stand anzupassen.