Kontist-Anbindung

Kunden der Kontist-Bank können diese direkt über die App in ihren FastBill-Account anbinden, und auf diesem Weg Transaktionen von ihrem Kontist-Konto in den Bankingbereich übertragen lassen.

So funktioniert die Einrichtung:

1. Öffne die Kontist-App und gehe dort in die Einstellungen.

2. Wähle hier den Bereich "Integrationen" ("Integrations") aus und drücke bei den  Integrationsmöglichkeiten auf "FastBill".

3. Es öffnet sich die Login-Übersicht. Gib hier deine FastBill-Anmeldedaten ein und drücke auf "Zugriff erlauben".

5. Warte, bis die Verbindung erfolgreich hergestellt werden konnte.

Sobald die Anbindung erfolgreich eingerichtet wurde, kannst du die Übersicht deines Kontist-Kontos in FastBill im Bankingbereich direkt unterhalb der Gesamtkontenübersicht einsehen.

Wie werden Kreditkartentransaktionen verarbeitet?

Kreditkartentransaktionen werden in zwei Schritten verarbeitet:

Vorankündigungen von Kreditkartentransaktionen werden in deiner Bankingübersicht angezeigt, jedoch ausgegraut. In diesem Status ist es nicht möglich, Belege auf die Transaktion zuzuweisen.

Sobald die Transaktion final ist, verschwindet die Ausgrauung und die Transaktion erscheint im üblichen Farbschema in deiner Liste.

Hier kannst du nun die Transaktion wie gewohnt mit dem passenden Beleg verbinden.

Übrigens: Wenn du unsere Scan-App verwendest und gleichzeitig Kontist-Nutzer bist, kannst du dir per Push-Notification Nachrichten schicken lassen. Sie können dich daran erinnern, einen Beleg hochzuladen, sobald du eine Ausgabe über dein Kontist-Konto getätigt hast.

Alle Informationen zur Scan-App findest du hier.

Beachte bitte, dass die Anbindung an Kontist nur mit den aktuellen Tarifen (Starter, Pro, Premium) verwendet werden kann.

Ebenso kann die Verbindungseinrichtung nur über den oben beschriebenen Weg durchgeführt werden; die Anbindung über die Auswahl in der Bankenliste ist nicht möglich.