FastBill Scan-App

Mit der FastBill Scan-App kannst du deine Belege und Rechnungen über dein Smartphone einscannen und sie von dort aus direkt an die Inbox deines FastBill-Accounts übertragen lassen.

Die Scan-App ist für alle aktuellen Tarife (Starter/Pro/Premium) verfügbar.

Der Download und die Nutzung ist kostenlos.

So funktioniert's:

1. Lade die App aus dem AppStore oder dem PlayStore herunter.

2. Logge dich mit der E-Mail-Adresse ein, die du für den Login in deinen FastBill-Account verwendest. Solltet du mehrere Accounts unter einer E-Mail-Adresse angelegt haben, kannst du auswählen, für welchen der Accounts du die App verwenden möchtest.

3. Nachdem du dich eingeloggt hast, kannst du mit dem Scannen der Belege gleich loslegen: Scanne das Dokument, das du in in deinen FastBill-Account hochladen möchtest. Achte dabei darauf einen guten, kontrastreichen Hintergrund; so hat es die App einfacher, das Dokument zu erkennen.

5. Schneide den Scan auf die gewünschten Maße zu und bestätige deine Auswahl anschließend mit einem Klick auf das grüne Häkchen unterhalb der Scan-Ansicht.

7. Das Dokument wird nun an deine Inbox geschickt.

Nachdem der Scanvorgang abgeschlossen und das Dokument losgeschickt wurde, wirst du automatisch wieder zum Scan-Bildschirm weitergeleitet. Von dort aus kannst du direkt das nächste Dokument scannen.

Das Dokument ist dann in deinem Dashboard über die Inbox aufrufbar.

Mehrseitiges Scannen

Um mehrseitige Dokumente erfassen zu können, findest du, nach dem du die erste Seite deines Belegs gescannt hast, einen Button, der dich erneut in die Scanmaske leitet.

Bei Android wird dies durch ein Kamerasymbol angezeigt; iOS-User finden am unteren rechten Bildschirmrand ein Plus

Weitere_Seite_hinzuf_gen.png   Bild_von_iOS_hochgeladen.png

Sobald du den Scan der nächsten Seite durchgeführt hast, werden beide Seiten zu einem Dokument zusammengefügt.

Durch einen Klick auf die Upload-Wolke werden beide Seite als ein Dokument an deine Inbox geschickt.

Push-Notifications für Kontist-Nutzer

User, die gleichzeitig Kunden bei Kontist sind, werden in Zukunft die Möglichkeit haben, Push-Nachrichten zu erhalten, wenn eine Zahlung über die Kontist-Karte getätigt wurde. Eine Anleitung für die Einrichtung der Kontist-Anbindung findest du hier. Die Push-Nachricht erinnert dich dann daran, dass du noch einen Beleg zur getätigten Zahlung scannen und hochladen solltest.

Wenn du iOS-User bist, wirst du direkt bei der Anmeldung gefragt, ob wir dir Push-Notifications schicken dürfen. Solltest du Android-User sein, kannst du die Push-Nachrichten in der Systemverwaltung für die App ein- und ausschalten.