DATEV-Export (DATEV-Format)

Im Bereich Import&Export hast du die Möglichkeit, einen Export im DATEV-Format herunterzuladen, den dein Steuerberater direkt in seine DATEV-Buchhaltungsprogramme einpflegen kann.

1. Öffne dazu den Bereich Import&Export und klicke in der Liste der Exportoptionen auf den Schriftzug "DATEV-Format".

Alternativ kannst du die Downloadoption aufrufen, in dem du in den Einstellungen den Reiter "Buchhaltung" öffnest und anschließend auf den Button "DATEV-Format" klickst.

2. Es öffnet sich die Downloadmaske. Gib in der hier deine DATEV-Mandantennummer und die -Beraternummer ein. Beide Nummern erhältst du von deinem Steuerberater. Anschließend kannst du auch den Zeitraum für den Download auswählen. Mit einem Klick auf den Button "Weiter" startet der Download der Datei.

Beachte bitte: Es ist nicht möglich, einen jahresübergreifenden DATEV-Export herunterzuladen, da die Export-Dateien ansonsten von DATEV nicht weiterverarbeitet werden können. Solltest du Daten aus verschiedenen Jahren exportieren wollen, kann du dafür mehrere Exporte herunterladen.

Im DATEV-Format-Export sind nur Buchungsdaten enthalten, keine Belegbilder.