DATEV-Export: Berichterstattung fehlgeschlagen

Zu dieser Fehlermeldung kommt es bei der Erstellung des DATEV Format Exports in der Regel, wenn im Account eine Mischform der Versteuerung hinterlegt ist.

Grund ist hier entweder die Kombination EÜR und Soll-Versteuerung oder Bilanzierung und Ist-Versteuerung.
Diese Einstellung findest du in deinem Account unter Einstellungen | Grundeinstellungen.

Eine Ursache kann auch eine fehlende Kontonummer der Geldkonten sein.
Unter Einstellungen | Buchhaltung | Geldkonten, kannst du in einem solchen Fall die Nummer nachtragen.

Bitte beachte bei den Geldkonten, dass die Kontonummern auch bei Mehrfachnennungen des Geldkontos hinterlegt sein müssen. Einträge dürfen hier nicht leer sein.