Kunden anlegen & importieren

Die Kundenakte ist die Schaltzentrale für deine Kunden. Hier siehst du Informationen wie z.B. die durchschnittliche Zahlungsdauer, Rechnungen, Projekte, aber auch Kontakte oder Notizen, die du hinterlegen möchtest. Du kannst deine Kunden entweder selbst per Hand anlegen, oder im CSV-Format im Bereich "Import&Export" importieren.

Du hast die Wahl:

1. Kunde manuell anlegen

Um einen Kunden manuell anzulegen, gehen in deinem FastBill Account auf Kunden -> Neuen Kunden anlegen. Fülle anschließend mindestens alle Pflichtfelder aus und speichere den Kunden.

2. Kunden importieren

Wenn du deine Kundendaten im CSV Format vorliegen hast, kannst du diese einfach in FastBill importieren. Gehe zunächst oben rechts in deinem Account auf auf Einstellungen -> Import / Export -> Import -> Kundendaten

Suche die CSV Datei und ordne die Felder einfach zu. Entscheide selbst, welche Felder aus der Datei zu Feldern in FastBill zugeordnet werden sollen.

Sind alle Kunden importiert, findest du sie unter dem Menüpunkt "Kunden" in deinem FastBill Account.

Details zu Anforderungen an die CSV-Datei findest Du hier.