Dokumentenvorlagen für den Postversand überprüfen

Du kannst im Vorlageneditor von FastBill überprüfen, ob das Adressfeld deiner Dokumentenvorlagen korrekt für den Versand platziert ist.

Den Vorlageneditor für die Dokumenten-Vorlagen findest du über das Dropdown-Menü in deinem Account:

Wähle aus der Liste eine Vorlage aus, die du überprüfen möchtest. Nun öffnet sich der Vorlageneditor für diese Vorlage.

Im rechten Menü findest du über das Zahnrad-Symbol ⚙️die Einstellungen für diese Vorlage:

Anschließend kannst du deine Vorlage für den Postversand überprüfen:

Ist alles passend für den Versand ausgerichtet, bekommst du als Status ein "Status: Ok" zurück. Sollte dies nicht der Fall sein, bekommst du als Status ein "Status: Error" zurück. Falls du einen Error bekommst, kannst du dir über "Zeige Layout-Error" anzeigen lassen:

Nun öffnet sich ein neuer Tab in dem du deine Vorlage siehst, inkl. einiger Linien für die Platzierung der Adressfelder:

Sorge dafür, dass sich deine Anschrift in dem kleinen grauen, oberen Rechteck befindet. Das große blaue Rechteck muss die Anschrift deines Kunden beinhalten, damit der Postversand reibungslos funktioniert. Dazu kannst du die Felder im Vorlageneditor einfach per Drag'n'Drop verschieben, bis du ein "Status: Ok" zurück bekommst.