Verknüpfung mit Amazon, Shopify oder anderen Shops über Billbee

FastBill bietet eine Schnittstelle zu Billbee, die die Abrechnung diverser Shops und Marktplätze wie z.B. Amazon, ebay oder Shopify ermöglicht.

Um deinen FastBill Account über Billbee mit einem Shop oder Marktplatz zu verknüpfen, führe folgende Schritte durch:

1. Erstelle dir einen Account bei Billbee
Du kannst Billbee 30 Tage kostenlos testen. Deinen Billbee-Account kannst du hier erstellen.

2. Verknüpfe Billbee mit Amazon, Shopify oder anderen Shops
Wie du z.B. deinen Amazon-Account mit Billbee verknüpfen kannst, erfährst du in den Billbee FAQ.
Eine Übersicht aller verfügbaren Shops findest du auf der Billbee Website.

3. Richte deine Rechnungsvorlagen ein
Deine Rechnungen werden im Rahmen der Verknüpfung nicht von FastBill erstellt, sondern für deine Buchhaltung zu uns übertragen. Deshalb musst du in Billbee ein Rechnungslayout erstellen.

Wie du das Layout einstellen kannst, erfährst du in den Billbee FAQ.

4. Verknüpfe Billbee mit FastBill
Du brauchst nur deine E-Mailadresse und deinen API Key aus den Einstellungen in FastBill und schon kann es losgehen.

Hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Verknüpfung:

a. Gehe in Billbee auf Einstellung -> Verbindungen -> Buchhaltung und Mahnwesen

b. Klicke auf "NEU" und wähle "FastBill Account hinzufügen"

c. Name, Startdatum Shops und Auftragsstatus definieren

Hier kannst du einen internen Namen vergeben, ein Startdatum für die Synchronisierung auswählen, festlegen welche Shops mit FastBill synchronisiert werden sollen und in welchem Auftragsstatus eine Bestellung synchronisiert werden soll.

d. Benutzername (E-Mail) und API Key hinterlegen

Nun musst du noch deine die E-Mailadresse mit der du bei FastBill angemeldet bist hinterlegen und den API Key. Du findest beides in den Einstellungen deines FastBill Accounts. Außerdem kannst du noch einstellen, dass neue Kunden aus deinen Shops auch vollständig in FastBill angelegt werden sollen.

e. Rechnungen in Billbee automatisch erzeugen lassen

Damit eine Bestellung mit FastBill synchronisiert wird, muss eine Rechnung erzeugt werden. Standardmäßig musst du das manuell vornehmen, du kannst aber in Billbee auch eine "Automatisierung" dafür anlegen.

Zu den Automatisierungen gelangst du wieder über das Einstellungs-Menü. Deine Regel sollte in etwa wie folgt aussehen:

Eine ausführliche Anleitung für die automatische Rechnungstellung und den automatischen Rechnungsversand findest du in den Billbee FAQ.

f. Und fertig. Happy Billing!

Mit Billbee kannst du die Abrechnung deiner Online-Shops automatisieren, während FastBill dir als Hub für alle Rechnungen und Belege den Rücken bei der Buchhaltung freihält.