Folgen

PIN-Änderung / Neuanbindung im Banking

Willst du deine Banking-PIN ändern oder möchtest eine Neuanbindung des bereits verbundenen Kontos vornehmen, kannst du entweder das angebundene Konto entfernen oder die PIN aktualisieren.

Hierzu klickst du im Banking auf Konten verwalten und wählst dann das betreffende Konto durch Anklicken aus.

Bildschirmfoto_2018-12-14_um_09.45.45.png

Bildschirmfoto_2018-12-14_um_09.52.16.png

Anschließend hast du die Möglichkeit oben rechts in den Bank-Details auf Bank löschen oder PIN aktualisieren zu klicken.

Möchtest du deinen PIN aktualisieren, kannst du dies machen, in dem du in der Übersicht oben rechts auf 'Pin aktualisieren' klickst.

banking-account-details.png

Sodann wirst du zu finAPI weitergeleitet, wo du die neue PIN einträgst und auf Speichern klickst.
Vergiss hier bitte nicht den Haken für die Pin-Speicherung gesetzt zu lassen oder nachträglich zu setzen. Nur dadurch ist ein mehrfacher Datenabruf möglich.

banking-pin.jpg

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wirst du zurück zu FastBill geleitet.

 

Sollten sich deine Zugangsdaten komplett geändert haben, muss das Konto komplett neu angebunden werden.
Dafür muss das Konto zunächst gelöscht und danach neu angebunden werden.
Wie das geht findest du hier beschrieben.

 

Bitte beachte: Die Verbindungen in FastBill selbst bleiben durch die Neuanbindung erhalten, also sind Rechnungen und Zahlungen weiterhin als bezahlt markiert und die Zuweisungsarbeit war nicht umsonst. Lediglich die Zuweisungen im Banking können durch die Abbindung des Bankings nicht mehr sichtbar sein.

Die Zuweisungen der Belege werden aus dem Grund entfernt, da die Zuweisung der Belege an die Transaktionen veknüpft ist, welcher durch die Anbindung der Bank besteht.
Wird die initiale Anbindung entfernt, entfernen sich auch die verknüpften Belege an diese Transaktionen.

Hier besteht die Möglichkeit alle Belege einzeln wieder zuzuweisen.
Alternativ besteht auch die Möglichkeit Transaktionen ohne Beleg als erledigt zu markieren, in dem du im Banking neben dem Suchfeld auf das Zahnradsymbol klickst. Dort hast du die Möglichkeit ein Datum einzutragen, bis zu welchem die Transaktion als erledigt markiert werden.

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Hast du Fragen? Anfrage einreichen