Übertragungsfehler DATEVconnect online

Bei der Übertragung an DATEV via DATEVconnect online wird dir ein Protokoll angezeigt.

Sollte eine Übertragung nicht oder nur teilweise möglich gewesen sein, wird dir dies in der Übersicht als 'Fehlgeschlagen' oder 'teilweise Fehlgeschlagen' abgebildet.

Um festzustellen, aus welchem Grund der Übertrag nicht möglich war, kannst du einfach mit der Maus über die entsprechende Meldung fahren und dann über das Zahnradsymbol auf 'Protokoll' klicken.

Sodann öffnet sich ein Pop-up, über welches du das Perotokoll aufrufen kannst.

Sodann erhältst du die Übersicht der fehlgeschlagenen Dokumente.

Dort wird aufgelistet, wegen welcher Belege die Übertragung nicht funktioniert hat.
In der Dokumenten-Spalte ist die interne Rechnungs-ID, sowie als zweites die Rechnungsnummer aufgeführt.
In der letzten Spalte ist die Fehlermeldung zu sehen.

Solltest du bei den Fehlermeldungen Fragen haben, sende uns bitte einen Screenshot des Protokolls zu, sowie einen Support-Code.
Hier findest du eine Anleitung, wie du den Support-Code anfordern kannst.