Unterkonten bei Bestandskonten hinzufügen / Transaktionen fehlen

Seit dem 10.10.2019 gibt es in FastBill die Möglichkeit bei Bestandskonten weitere Schnittstellen hinzufügen um die Anbindung zu verbessern.

Unterkonto nachträglich anbinden/Schnittstelle wechseln

Gehe dazu einfach in deinem Banking auf Konten verwalten und wähle das entsprechende Hautpkonto aus.

Sodann kannst du in der Bankübersicht auf Transaktionen fehlen? klicken

und dir wird folgendes Popup angezeigt:

Bitte beachte, Transaktionen fehlen? wird dir in der in der Bankverwaltung ausschließlich dann angezeigt, wenn es für diese Bankverbindung weitere Schnittstellen gibt, die bislang ungenutzt sind.

Zudem ist es so, dass pro Schnittstelle zur Bank eine Authentifizierung notwendig ist, sodass du mehrfach eine Authentifizierung pro Bank durchführen musst, wenn du mehrere Schnittstellen verwendest.

Unterkonto bei initialer Anbindung suchen/hinzufügen:

Sobald du deine Kontodaten für die initiale Anbindung deines Bankkontos eingegeben und von finAPI zurück zu FastBill geleitet wurdest, erhältst du in FastBill eine Aufstellung der anbindbaren Konten.

Sollte hier das gewünschte Unterkonto nicht vorhanden sein, kannst du auf Ein Konto fehlt? klicken.

Sodann erhältst du, wie oben angemerkt, ein Popup mit der weiteren Vorgehenweise