Bankanbindung

Verbinde dein Bankkonto mit FastBill und behalte alle Zahlungen für künftige Rechnungen und Belege im Blick.
Sobald dein Konto verknüpft ist, lassen sich Belege und Rechungen einfach per Drag and Drop den Zahlungen zuordnen, wodurch die Zahlungen in den Belegen und Rechnungen hinterlegt und somit direkt als 'bezahlt' markiert werden.

Wie du dein Bankkonto hinzufügen kannst, erklären wir dir im nachstehenden Video.

Bitte beachte, dass eine Bank ausschließlich über den Mainuser angebunden werden kann.

Beachte beim Anbinden der Bank auch bitte immer, dass der Haken für die Pin-Speicherung gesetzt sein sollte. Nur dadurch ist ein Datenabruf mehrmals täglich möglich. Ist der Haken nicht gesetzt, kann der Datenabruf nur einmal erfolgen. Danach muss die Pin erneut eingegeben werden.

Auf Grund der neuen EU-Richtlinien der PSD2 kann es dazu kommen, dass der Pin regelmäßig für den Datenabruf aktualisiert werden muss.
Sollte es bei dir also einmal zu einem Transaktionsstillstand kommen, klicke einfach in deinem Banking auf Konten verwalten und wähle das entsprechende Konto in der Übersicht aus. Klicke dann auf Pin aktualisieren und folge den Schritten. Danach wird der Datenabruf neu ausgelöst.

Bitte beachte, dass die rückwirkende Abbildung der Transaktionen auf Seiten der Bank beruht. In der Regel können Transaktionen bis zu 3 Monate rückwirkend abgerufen werden. Bei wenigen Banken kann diese Zeitspanne jedoch auch kürzer oder länger sein. Wie lange der rückwirkende Datenabruf möglich ist, obliegt der Bank und kann daher von uns leider nicht beeinflusst werden.

Im Banking können aktuell nur deutsche und teilweise österreichische Banken angebunden werden.
Sollte dir bei der Eingabe der Bank keine Vorschau dieser angezeigt werden, ist es aktuell nicht möglich diese Bank anzubinden. Das kann unterschiedliche Gründe haben. Wir bedauern, wenn das bei deiner Bank der Fall ist.
Folgende Banken können aktuell auf Grund fehlender Schnittstellenmöglichkeiten der Banken nicht angebunden werden:

• AMEX
  • PayPal ohne API Zugang / Geschäftskonten
  • Fidor
  • Holvi
  • Solarisbank
  • Penta

Bitte beachte bei Kontist, dass die Anbindung in diesem Fall direkt über die Kontist-App erfolgt. Den Artikel für die Kontistanbindung findest du hier.