Der FastBill-Monatsreport

Mit dem FastBill-Monatsreport hast du die Möglichkeit, alle Rechnungen und Belege, die du in deinem FastBill-Account erstellt und eingepflegt hast, an deinen Steuerberater weiterzuleiten.

So funktioniert's:

Als erstes trägst Du die E-Mail Adresse Deines Steuerberaters und ein Passwort Deiner Wahl unter Grundeinstellungen bei Steuerberater-Zugang ein.

Jetzt kannst Du unter "Finanzen" über das Dropdown-Menü links auf den Monatsreport wechseln.

Hier kannst Du jetzt den gewünschten Monat auswählen und dann eine Vorschau des Monatsreports anschauen, oder direkt auf "Versenden" klicken, damit Dein Steuerberater loslegen kann.

Dein Steuerberater erhält dann eine E-Mail mit einem Link und dem Passwort mit denen er sich den Monatsreport anschauen kann.

Exporte

Aus dem Monatsreport heraus hast du auch die Möglichkeit, Exporte zu ziehen, und so beispielsweise all deine Belege und Rechnungen gebündelt in ZIP-Dateien herunterzuladen.

Dies ist vor allem interessant, wenn du Ist-Versteuerer bist, und deine Belege und Rechnung sortiert nach Belegdatum vorlegen musst.

Wenn du selbst deine Daten exportieren möchtest, kannst du dir die Vorschau des Monatsreports anzeigen lassen, und von dort aus auf alle Belege und Rechnungen zugreifen.

Anschließend kannst du in der Vorschau des Reports auf "Daten exportieren" klicken.

Hier hast du nun die Auswahl zwischen einer Excel-Liste, einer CSV-Datei oder einem ZIP-Archiv. Mit einem Klick auf den Button "Exportieren" wir der Download der angeforderten Datei gestartet.