Wie kann ich eine Rechnung für innergemeinschaftliche Lieferungen erstellen?

Du möchtest eine Rechnung erstellen, die nach Art. 6 Abs. 1 UStG steuerfrei ist?

Setze dazu einfach in der Rechnungserstellungsmaske einen Haken ins entsprechende Feld unten links:

Im Feld "Konditionen" wird dann der Text wiedergegeben, der im Feld "Hinweis auf Innergemeinschaftliche "Lieferung" hinterlegt ist.

Im Feld "Datum & Zahlungsziel" wird die Umsatzsteuer ID des Kunden wiedergegeben.

Für andere Anwendungsfälle in denen keine Mehrwertsteuer ausgewiesen wird, kannst du eigene Vorlagen anlegen, um diese abzubilden. Hier kannst du dann im Bereich "Konditionen" den Wortlaut so abändern, dass er auf deine Bedürfnisse passt. Bitte halte Rücksprache mit deinem Steuerberater, um die steuerrechtliche Richtigkeit sicherzustellen.