Wie funktioniert die Verbindung mit dem Newsletter-Tool CleverReach?

Verschicke an ausgewählte Kunden Newsletter über das Tool CleverReach. So funktioniert's:

1. Erstelle einen kostenlosen Account bei CleverReach

2. Lege bei CleverReach eine neue Empfänger-Gruppe an, z.B. "Kundeninformation":

3. Verknüpfe deinen CleverReach Account mit FastBill. Kopiere dafür deinen FastBill API-Key (in den FastBill Einstellungen zu finden).

4. Trage deinen API-Key bei CleverReach unter "Integration und Plugins" in den FastBill-Abschnitt ein. Hinterlege unter Login die Mail-Adresse, mit der du dich bei FastBill anmeldest. Über Tags, die du bei Kunden hinterlegt hast, kannst du zusätzliche Gruppierungen vornehmen. So können z.B. nur Kunden mit einem bestimmten Tag in die vorgesehene Gruppe automatisch importiert werden:

Der Tag-Filter fischt nur jene Kundendatensätze aus FastBill, die du mit einem entsprechenden Tag (Schlagwort) versehen hast und bei denen die Newsletter-Funktion in den Stammdaten aktiviert ist:

Dieser Vorgang ist auch noch etwas genauer in einem Blogbeitrag und in in diesem Video erklärt.