Wie kann Rabatt oder Skonto gewährt werden?

Bei der Rechnungserstellung kannst du einen Rabatt oder Skonto gewähren. Dazu stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Rabatt (in %) auf einzelne Posten oder die gesamte Rechnung

Bei der Erstellung einer Rechnung, kannst du auf einzelne Posten Rabatt oder auf die gesamte Rechnung geben.

Es ist auch möglich den Rabatt in Prozenten einzugeben:

2. Skonto (in %) mit Tagen

Die Einstellung um Skonto zu gewähren findest du innerhalb des Rechnungsformulars unter Voreinstellungen. Sobald der Betrag entsprechend eingegangen ist, kannst du den Restbetrag als Skonto verbuchen (unter Zahlungseingänge).