Was bewirkt die Funktion Online-Rechnung?

Die Online-Rechnung ist eine neue Möglichkeit, Rechnungen interaktiv als Link online zu verschicken. Die Funktion aktivierst du unter Einstellungen | Rechnungsoptionen.

Die Funktion bewirkt, dass alle künftigen Rechnungen, die du per E-Mail verschickst, einen Link oberhalb des individuellen E-Mail Textes (einzurichten über Konto-Einstellungen | Dokumenten-Vorlagen | Zahnrädchen an der Vorlage anklicken und E-Mail Text auswählen) enthalten. Die Rechnung wird zusätzlich noch als PDF angehängt, damit sie dem Kunden auf jeden Fall zugänglich bleibt.

Nach Klick auf den Link bekommt dein Kunde die Rechnung in einer Onlineansicht angezeigt und kann die Rechnung von hier direkt bezahlen, herunterladen, Rückfragen dazu stellen oder die Rechnungshistorie anschauen. Dein Kunde benötigt dafür keinen FastBill-Account. Im Tarif "Pro" kannst du das FastBill Logo durch dein eigenes Logo ersetzen.

In der Rechnungshistorie, die Du in den Rechnungsoptionen ausblenden kannst, werden alle bereits an diesen Kunden versendeten Dokumente aufgelistet - jeweils mit dem aktuellen Status und der Möglichkeit die Dokumente im Detail einzusehen.
Dein Kunde erreicht die Historie durch Klick auf "Zur Übersicht":